Налбандян увлекся чемпионатом мира по футболу: МИД Азербайджана

Баку, 25 июня 2010, 20:10 — REGNUM  Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало высказывание главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что заявление международного сообщества в связи с инцидентом на границе Нагорного Карабаха было адресовано исключительно Азербайджану и стало для него своего рода "желтой карточкой".

"Министр иностранных дел Армении в последнее время вместо комментариев, относящихся к его непосредственной деятельности, предпочитает комментировать вопросы, относящиеся к военной сфере, при этом используя футбольную терминологию. Наверное, глава МИД Армении слишком увлеченно следит за чемпионатом мира по футболу", - заявил 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 июня на совместной пресс-конференции с федеральным министром по европейским и международным вопросам Австрии Михаэлем Шпинделегером заявил, что заявления и призывы со стороны международного сообщества, в первую очередь, направлены в адрес Азербайджана, и являются, так называемой, "желтой карточкой" для страны.

В то же время глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что необходимо поименно назвать ответственных за преступления, чтобы не поощрять авторов воинственных заявлений, нарушителей соглашения о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.