Депутат Верховной рады: Янукович планирует посетить Горный Алтай

Киев, 25 июня 2010, 20:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович планирует приехать на отдых в Республику Алтай в России. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 июня на встрече с журналистами в Горно-Алтайске сказал депутат Верховной Рады Игорь Лисов (Партия регионов).

"Я знаю, что ваш премьер-министр Владимир Путин здесь сейчас находится. Думаю, наш президент приедет сюда в ближайшее время и, возможно, они встретятся", - отметил Лисов.

Лисов и ректор Академии муниципального управления Владимир Присяжнюк сегодня завершают свой визит на Алтай. "Горный Алтай - очень самобытная территория, - сказал Присяжнюк. - Вначале мы восторгались каждый час, а потом наступил такой предел, когда уже дальше восторгаться невозможно. У республики огромное будущее. Уверен, Алтай скоро засверкает во всей красе, эта жемчужина получит достойную ей оправу".

Как сообщили украинские гости, на Алтае они принимали лечебные пантовые ванны, сплавились по горной реке Катунь, съездили на рыбалку, летали на высочайшую вершину Западной Сибири - Белуху.

На днях в украинских СМИ прошла информация о том, что Янукович планирует посетить Горный Алтай. Однако источники в окружении украинского президента поспешили опровергнуть эти сведения. "Президент Виктор Янукович поедет отдыхать в Крым 7-8 июля на госдачу. Ни в какой Алтай он не летит", - сказал источник в президентской администрации. Сам Янукович заявил, что государственным чиновникам "надо в Крым ехать отдыхать, и вкладывать в Крым, а не в заграницу".

Напомним, Янукович отдыхал на Алтае в 2007 году, когда занимал пост премьер-министра Украины. В Чемальском районе он проходил курс лечения и общался с шаманами, которые, якобы, предсказали его судьбу. Однако от подробных комментариев относительно пророчеств Янукович отказался, отметив лишь, что алтайские шаманы пообещали ему, что "Украина будет цветущей страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.