В Москве во время тушения горящей квартиры погиб пожарный

Москва, 25 июня 2010, 19:10 — REGNUM  В Москве во время тушения пожара в жилом доме погиб пожарный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления МЧС по Москве, в ночь на 25 июня на пульт оперативного дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Осенний бульвар, дом 20, корпус 2, где на 17-м этаже 17-этажного жилого дома в трехкомнатной квартире происходило загорание домашнего имущества на площади 75 кв. метров. Пожарно-спасательные подразделения к месту пожара прибыли уже через 4 минуты после вызова. Из горевшей квартиры была спасена женщина.

Но в ходе тушения пожара, при проведении поиска людей, в составе звена газодымозащитной службы старший пожарный А. Дрозд оказался отрезан огнем от выхода. При попытке перебраться их охваченной пламенем комнаты на балкон соседней квартиры он не удержался и упал с 17 этажа, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.

Предполагается, что пожар произошел в результате короткого замыкания в стиральной машине, констатировали в управлении МЧС по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.