Участок в микрорайоне "Загорье" продан на аукционе по рекордной цене (Москва)

Москва, 25 июня 2010, 19:07 — REGNUM  Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства в четверг подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, принадлежащего Фонду РЖС, расположенного в Москве, в микрорайоне "Загорье".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Фонда РЖС, право аренды участка общей площадью 12,8 га, предназначенного для комплексного освоения в целях жилищного строительства, было реализовано по рекордно высокой цене за все время деятельности Фонда - 1 млн. 297 866 тысяч 200 рублей. Победителем аукциона стало ЗАО "Мосфундаментстрой-6".

Реализованный на аукционе земельный участок привлекателен для жилищной застройки, отмечают в Фонде РЖС. Он представляет собой изолированную территорию, окруженную лесопосадками. Близость к МКАДу повышает транспортную доступность участка. На данной территории планируется построить жилой квартал с жилой площадью не менее 190 тысяч кв. метров.

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк ранее отмечал, что это совместный Фонда и города: "он детально проработан со стороны городских организаций, а подписанный Фондом РЖС и правительством Москвы план мероприятий по освоению данного земельного участка является дополнительной юридической основой для реализации этого проекта>. <Город берет на себя обязательство построить объекты соцкультбыта: школу и детский сад>, добавил Росляк. <На участке помимо многоквартирных жилых домов разной этажности - от 24 до 12 этажей - мы планируем построить школу на 710 учащихся, два детских дошкольных учреждения на 125 и 180 мест", - заявил по итогам аукциона представитель компании "Мосфундаментстрой-6" Владимир Цурин. Кроме этого, проект застройки участка предусматривает строительство подземных автостоянок вместимостью от 3,5 до 6 тысяч машиномест.

Фонд РЖС выступает координатором проекта, будет содействовать взаимодействию победителя аукциона с эксплуатирующими организациями по вопросам обеспечения инфраструктуры и, со своей стороны, предоставит застройщику гарантию выкупа 25% жилья, в том случае, если это жилье будет отвечать параметрам жилья экономического класса, пояснили в Фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.