Руководитель мурманской фракции КПРФ считает отчет губернатора неудовлетворительным

Мурманск, 25 июня 2010, 18:52 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в Мурманской области Геннадий Степахно - единственный из депутатов областной думы, кто признал отчет губернатора Дмитрия Дмитриенко о результатах деятельности правительства Мурманской области неудовлетворительным. Своими критическими замечаниями по поводу отчета и в целом политики регионально правительства он поделился с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

Одной из ошибок в отчете Степахно считает заявленное повышение зарплат бюджетников в 2009 году на 12%. "Это повышение на деле оказалось мнимым, так как повышали не конкретную зарплату учителю, врачу, повару, а фонд оплаты труда, которым очень "грамотно" распорядился начальствующий состав бюджетных организаций и учреждений, а рядовым работникам показали "кукиш"", - пояснил Геннадий Степахно.

Другой, не решенной в 2009 году, проблемой руководитель фракции КПРФ назвал проблему деятельности рыбной отрасли. Он согласился, что показатели неплохие и по вылову, и по поставкам, но они, по его данным, достигнуты только за счет увеличения квот на водные биоресурсы. А вопросы рыбопереработки и добавленной стоимости на готовую рыбопродукцию, о которых губернатор год назад говорил как приоритетном направлении работы областного правительства, остались нерешенными. В этой связи Геннадий Степахно приготовил несколько конкретных предложений правительству области. "Во-первых, давайте решим проблему незаходных судов в порт Мурманск. Рыбаки подсчитали, если эти суда будут работать на Мурманск, доходы областного бюджета вырастут на 4 миллиарда рублей. Во-вторых, необходимо обеспечить развитие местной рыбопереработки. Для этого надо обеспечить таможенное оформление рыбопромысловых судов в пунктах пропуска через границу в Ура-Губе, Линахамари, и, главное, в Териберке, где задышал местный рыбоперерабатывающий завод. Сейчас суда могут выгружаться только в порту Мурманск - доставка улова из Мурманска в Териберку влечет финансовые затраты", - рассказал Степахно.

Политика, осуществляемая в сельском хозяйстве региона, по мнению Степахно, приведет к ухудшению существующего положения. "В лучшие времена мы гордились тем, что в области работали 26 передовых по всем показателям сельхозпредприятий. На сегодня более-менее "дышащих" осталось шесть". Он добавил, что депутаты фракции КПРФ предлагали провести провести отчет в Териберке. "Там до сих пор не сдана в эксплуатацию котельная и не определен её имущественный статус. Кроме того до сих пор мы так и не знаем о судьбе 20 миллионов рублей, выделенных по нашей просьбе ОАО "Газпром" как пожертвование сельскому поселению Териберка. Деньги до жителей Териберки так и не дошли", - сказал Степахно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 из 26 депутатов, присутствовавших на заседании Мурманской областной думы, положительно оценили итоги работы правительства Мурманской области в 2009 году. Подавляющим числом голосов депутаты приняли к сведению отчет о работе правительства Мурманской области по итогам 2009 года, с которым выступил в Мурманской областной думе губернатор Дмитрий Дмитриенко, и в своих выступлениях дали положительную оценку проделанной правительством региона работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников