Руководитель мурманской фракции КПРФ считает отчет губернатора неудовлетворительным

Мурманск, 25 Июня 2010, 18:52 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в Мурманской области Геннадий Степахно - единственный из депутатов областной думы, кто признал отчет губернатора Дмитрия Дмитриенко о результатах деятельности правительства Мурманской области неудовлетворительным. Своими критическими замечаниями по поводу отчета и в целом политики регионально правительства он поделился с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

Одной из ошибок в отчете Степахно считает заявленное повышение зарплат бюджетников в 2009 году на 12%. "Это повышение на деле оказалось мнимым, так как повышали не конкретную зарплату учителю, врачу, повару, а фонд оплаты труда, которым очень "грамотно" распорядился начальствующий состав бюджетных организаций и учреждений, а рядовым работникам показали "кукиш"", - пояснил Геннадий Степахно.

Другой, не решенной в 2009 году, проблемой руководитель фракции КПРФ назвал проблему деятельности рыбной отрасли. Он согласился, что показатели неплохие и по вылову, и по поставкам, но они, по его данным, достигнуты только за счет увеличения квот на водные биоресурсы. А вопросы рыбопереработки и добавленной стоимости на готовую рыбопродукцию, о которых губернатор год назад говорил как приоритетном направлении работы областного правительства, остались нерешенными. В этой связи Геннадий Степахно приготовил несколько конкретных предложений правительству области. "Во-первых, давайте решим проблему незаходных судов в порт Мурманск. Рыбаки подсчитали, если эти суда будут работать на Мурманск, доходы областного бюджета вырастут на 4 миллиарда рублей. Во-вторых, необходимо обеспечить развитие местной рыбопереработки. Для этого надо обеспечить таможенное оформление рыбопромысловых судов в пунктах пропуска через границу в Ура-Губе, Линахамари, и, главное, в Териберке, где задышал местный рыбоперерабатывающий завод. Сейчас суда могут выгружаться только в порту Мурманск - доставка улова из Мурманска в Териберку влечет финансовые затраты", - рассказал Степахно.

Политика, осуществляемая в сельском хозяйстве региона, по мнению Степахно, приведет к ухудшению существующего положения. "В лучшие времена мы гордились тем, что в области работали 26 передовых по всем показателям сельхозпредприятий. На сегодня более-менее "дышащих" осталось шесть". Он добавил, что депутаты фракции КПРФ предлагали провести провести отчет в Териберке. "Там до сих пор не сдана в эксплуатацию котельная и не определен её имущественный статус. Кроме того до сих пор мы так и не знаем о судьбе 20 миллионов рублей, выделенных по нашей просьбе ОАО "Газпром" как пожертвование сельскому поселению Териберка. Деньги до жителей Териберки так и не дошли", - сказал Степахно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 из 26 депутатов, присутствовавших на заседании Мурманской областной думы, положительно оценили итоги работы правительства Мурманской области в 2009 году. Подавляющим числом голосов депутаты приняли к сведению отчет о работе правительства Мурманской области по итогам 2009 года, с которым выступил в Мурманской областной думе губернатор Дмитрий Дмитриенко, и в своих выступлениях дали положительную оценку проделанной правительством региона работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне