ВБ выделяет Таджикистану $10 млн на управление водными ресурсами

Душанбе, 25 июня 2010, 18:33 — REGNUM  Грант в размере $10 млн. для поддержки проекта по управлению водным ресурсами Ферганской долины в Таджикистане одобрил Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба постоянного представительства ВБ в Таджикистане, цель дополнительного финансирования заключается в увеличении охвата дренажных и ирригационных зон, в укреплении систем раннего оповещения плотины Кайраккумского водохранилища, а также в проведении геотехнического обследования для оценки рисков, связанных с данной плотиной.

"Данные средства окажут поддержку в достижении наиважнейшей цели развития Таджикистана, которая заключается в повышении производительности сельского хозяйства. Достижения данной цели является важной составляющей экономической перспективы развития страны", - отмечает пресс-служба представительства международной финансовой организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Таджикистан с 1993 года является членом ВБ и Международной ассоциации развития. До настоящего времени ВБ в Таджикистане поддержано 36 проектов на общую сумму $505 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail