В Калужской области наркосбытчика осудили через три года после совершения преступления

Калуга, 25 июня 2010, 18:03 — REGNUM  Бабынинский районный суд Калужской области вынес приговор 30-летнему Карену Эламиряну. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 и п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Как сообщил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров, в декабре 2006 года в поселке Воротынск Бабынинского района Эламирян незаконно сбыл за 3 тыс. рублей наркотическое средство - героин массой 0,52 грамма ранее знакомому ему гражданину, которого считал потребителем наркотических средств (наркоманом).

Однако данный гражданин действовал в рамках оперативного мероприятия, а купленный им у Эламиряна героин изъят из незаконного оборота.

Задержать Эламиряна по горячим следам не удалось, поскольку он сразу же скрылся, выехав за пределы Российской Федерации.

Лишь в 2009 году Эламирян обнаружен и задержан на территории Республики Армения, после чего экстрадирован в Россию для уголовного преследования и предания суду.

На протяжении следствия и судебного разбирательства Эламирян противодействовал установлению истины по делу, заявляя о своей невиновности, используя тот факт, что со времени совершения им преступления прошло свыше трех лет и многие обстоятельства могли быть забыты свидетелями и иными участниками уголовного судопроизводства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Карена Эламиряна в совершении преступления, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Осужденный обжаловал его в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.