Тамбовские власти утвердили программу строительства спортивных объектов

Тамбов, 25 июня 2010, 17:52 — REGNUM  В Тамбовской области утверждена программа строительства спортивных объектов на 2010 год. В перечень утвержденных объектов вошли футбольное поле в г. Рассказово, ледовый каток и два пришкольных стадиона в Тамбове, сообщил ИА REGNUM Новости первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов по итогам заседания коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму области.

Коллегия обсудила реализацию закона области "О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области", который утвержден 29 апреля 2010 года. Законом определены основные направления развития физической культуры и спорта в области: массовой физической культуры и спорта; детско-юношеского и молодежного спорта; инфраструктуры физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения; физической культуры и спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также спорта высших достижений. В целях развития и реализации основных направлений государственной политики в этой сфере в области создается Координационный совет по физической культуре и спорту.

Члены коллегии также рассмотрели программу по строительству спортивных объектов. Постановлением главы администрации области утвержден Перечень строек объектов и мероприятий областной адресной инвестиционной программы на 2010 год. На строительство спортивных сооружений в областном бюджете выделено 20 млн рублей. На эти средства построят полноразмерное футбольное поле в Рассказово, ледовый каток в микрорайоне Московский областного центра, два пришкольных стадиона в Тамбове (школа №36 и профессиональное училище №14). Типовой пришкольный стадион будет включать в себя мини-футбольное поле 30х60, трибуны, круговую беговую дорожку, линейную беговую дорожку, универсальную спортивную площадку, площадку для прыжков в длину, спортивный городок.

Кроме того, в этом году будет продолжено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре Сосновка, начатого в 2009 году в рамках проекта партии "Единая Россия". За это время смонтировано металлоконструкций на сумму 47 млн рублей. По словам Александра Сазонова, в ближайших планах - строительство центра единоборств и лыжного стадиона в Тамбове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.