Голодовку учителей в Ульяновске решил поддержать депутат гордумы

Ульяновск, 25 июня 2010, 17:41 — REGNUM  В Ульяновске к голодовке школьных учителей и родителей учеников присоединился депутат гордумы Эдуард Аверьянов. Решение депутата уже поспешили объявить "самопиаром".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 июня в Ульяновске началась голодовка учителей, протестующих против сокращения количества городских школ в рамках "оптимизации" учебного процесса. К голодающим присоединился депутат гордумы этого округа Эдуард Аверьянов, который сам когда-то оканчивал школу №7 и теперь не согласен с ее закрытием.

По данным местного интернет-издания "Ульяновск Online", некоторые эксперты расценили его решение как грамотный пиар-ход, поскольку депутату, якобы, в преддверии выборов в Государственную Думу хочется занять место координатора ульяновского отделения ЛДПР. Между тем в рядах местных либерал-демократов действительно наметилось противостояние и несогласие с действиями своего лидера - координатора ЛДПР по области Геннадия Бударина. В этой ситуации активность Аверьянова вполне объяснима, однако для помощи голодающим даже такая помощь будет нелишней.

Другой реакции на голодовку со стороны политических сил области пока что не замечено. Свои обращения учителя и родители уже направляли губернатору области и президенту России, но ответа не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.