В Калужской области сохраняется стабильная цена на некоторые продукты

Калуга, 25 июня 2010, 17:32 — REGNUM  25 июня в Калуге в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Как сообщили корреспонденту REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга с 16 по 23 июня в области сохранялась стабильная ценовая ситуация на отдельные виды продовольственных товаров.

Продолжилось снижение среднего уровня цен на пшено (1%), яйцо куриное (2%) и сахар (1%). Повышение цен отмечалось на картофель (1%) и капусту (4%). По данным статистики в Калуге в сравнении с соседними областными центрами зафиксированы минимальные цены на рыбу, мясо кур, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, пшено, яблоки.

Члены рабочей группы рассмотрели деятельность администраций Бабынинского, Козельского и Износковского районов по сдерживанию потребительских цен. Руководству Бабынинского и Козельского районов рекомендовано усилить контроль за применением местными торговыми организациями и предпринимателями 10-ти процентной торговой надбавки на перечень товаров, установленных соответствующими постановлениями губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.