Литвин: Тимошенко не дадут стать мэром Киева

Киев, 25 июня 2010, 17:29 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин убежден, что парламент не будет принимать решение о проведении досрочных выборов в Киеве 31 октября этого года. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 25 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Со стороны оппозиции будут попытки инициировать внеочередные выборы в Киеве. С политической точки зрения они делают абсолютно правильно и поступают абсолютно логично - у них был бы шанс победить на этих выборах", - отметил Литвин. "Но никто этого подарка им делать не будет. Этот вопрос будет ставиться на рассмотрение, но никто не проголосует за то, чтобы Юлия Тимошенко стала мэром города, а затем приняла решение запретить всем государственным служащим перемещаться по городу Киеву", - добавил глава украинского парламента.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ будет настаивать на том, чтобы при принятии решения о дате проведения местных выборов, принималось решение и о проведении этих выборов в городе Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.