В лесах Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации

Уфа, 25 июня 2010, 17:24 — REGNUM  В Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации на территориях лесного фонда десяти муниципальных районов: Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Ишимбайского, Кугарчинского, Учалинского и Хайбуллинского. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ.

"Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до особого распоряжения, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В период действия режима ЧС предстоит усилить охрану лесов от пожаров и организацию оперативного реагирования. В районах и городах рекомендовано создать оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, оказать помощь лесничествам и ГУПам, а также выделить финансовые и людские ресурсы для тушения лесных пожаров".

Министерством лесного хозяйства РБ приведены в готовность все силы и средства к борьбе с огнем и усилен надзор за обеспечением пожарной безопасности в лесах. В частности, составлены маршруты патрулирования лесов, организована их опашка.

"В настоящее время увеличилась кратность авиапатрулирования, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Это позволяет более эффективно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на случаи возникновения очагов возгорания. Также стоить отметить довольно эффективную и оперативную работу в борьбе с лесными пожарами вертолета КА-27ПС, оборудованного противопожарной системой "Simplex". Благодаря резервуару для воды объемом более трех тысяч литров и возможности производить забор воды практически из любого водоема в режиме висения, он позволяет оперативно тушить как крупные, так и труднодоступные лесные пожары".

С начала текущего пожароопасного сезона в Башкирии зафиксировано 189 пожаров, восемь из которых отнесены к категории крупных. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 3545 гектаров.

Стоит отметить, что в этом году большое количество пожаров произошло в результате грозовых разрядов. В то же время отмечается значительное снижение количества возгораний из-за сельскохозяйственных палов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail