Армяно-турецкий процесс возобновится, если Анкара ратифицирует протоколы без предусловий: МИД Армении

Ереван, 25 июня 2010, 17:11 — REGNUM  С сентября 2008 года, когда был дан старт армяно-турецкому процессу нормализации отношений, выйти из тупика стало возможным только потому, что стороны договорились урегулировать проблему и открыть границу без предусловий, но сейчас Турция говорит на языке предусловий, и не в состоянии проявить уважение к позиции международного сообщества о нормализации двусторонних отношений. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 25 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с федеральным министром по европейским и международным вопросам Австрии Михаэлем Шпинделегером.

Активизация процесса, по его словам, возможна только в том случае, если Анкара ратифицирует протоколы по установлению двусторонних отношений без предусловий и реализует то, что зафиксировано в документах.

Он в очередной раз заявил, что в армяно-турецких протоколах не существует предусловий, и Ереван начал переговоры и достиг договоренностей в контексте их недопустимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.