Оштрафованный более 40 раз за нарушение ПДД житель Адыгеи стал милиционером

Майкоп, 25 июня 2010, 17:08 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи выявлены многочисленные грубые нарушения федерального законодательства как при приеме на службу в органы МВД по Республике Адыгея, так и при ее прохождении. Об этом ИА REGNUM Новости 25 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

При проверке своевременности предоставления сведений о доходах, имуществе, принадлежащем сотрудникам милиции на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера установлено, что 118 сотрудников вообще не представили эти сведения. 53 сотрудника милиции центрального аппарата в своих справках не указали имеющиеся земельные участки, квартиры, гаражи. 12 сотрудников милиции не указали принадлежащие им акции коммерческих предприятий и банков. Кроме того, ими не выполнены обязанности о передаче принадлежащих им акций в доверительное управление.

Установлены и факты приема в органы внутренних дел лиц, десятки раз привлекавшихся к административной ответственности, в том числе, с лишением права управления транспортным средством. Например, на службу был принят гражданин, совершившей 46 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Между тем в следственном управлении МВД по Республике Адыгея выявлен факт предоставления гражданином подложного диплома о высшем юридическом образовании Кубанского госуниверситета по специальности "юриспруденция" при назначении на должность следователя. Виновный привлечен к уголовной ответственности.

Установлены факты, когда за укрытие преступлений должностные лица не несли каких-либо дисциплинарных взысканий, либо за действия, имеющие признаки преступлений, применялись взыскания несоответствующие тяжести содеянного. В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2009 года офицер милиции неправомерно вмешался в деятельность бригады электромонтажников, выполнявших запланированные работы в здании аппарата ведомства, и спровоцировал конфликт с одним из рабочих, страдающим эпилепсией. Офицер угрожал ему травматическим пистолетом, оскорблял, после чего ударил. Кроме того, офицер обещал уволить пострадавшего с работы. Как следует со слов очевидцев, после конфликта у гражданина случился эпилептический приступ. Однако по результатам служебной проверки офицеру был объявлен лишь строгий выговор за нарушение Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ. Прокуратура республики посчитала наказание несоразмерным его тяжести, поэтому в настоящее время инициирует возбуждение уголовного дела сразу по трем статьям УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail