В Эстонии организован летний лагерь для грузинских подростков-беженцев Пятидневной войны Грузии и России

Тбилиси, 25 июня 2010, 16:50 — REGNUM  13 подростков в возрасте от 14 до 16 лет и два сопровождающих взрослых из Грузии отдохнут в летнем лагере под Пярну (западная Эстония) с 28 июня по 11 июля. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 июня, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, поддержавшим создание лагеря совместно с недоходными организациями и обществами Эстонии. Отмечается, что на отдых в Эстонию прибудут грузины, вынужденные летом 2008 года покинуть свое место жительства в Южной Осетиии и Абхазии в время и после Пятидневной войны Грузии и России.

Приветствуя создание лагеря, министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии

Урмас Паэт заявил, что в результате вооруженного конфликта 2008 года в Грузии многие семьи потеряли свой дом, а возможности молодежи в свободном времяпрепровождении стали ограниченными. "К сожалению, территориальная целостность Грузии так и не восстановлена", - отметил министр. Он считает, что организация летнего отдыха грузинских подростков в Эстонии поможет им легче перенести психологическую травму, нанесенную войной.

Списки делегации были составлены при содействии посольства Эстонии в Грузии и министерства по делам беженцев Грузии. Предполагается, что часть детей будет размещена в эстонских семьях. Расходы МИД Эстонии на летний лагерь составили 66.368 крон (4.254 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail