В Калужской области зафиксировано 400 нарушений госконтроля, связанных с проверкой предпринимателей

Калуга, 25 июня 2010, 16:48 — REGNUM  25 июня заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Калужской области Виктор Квасов провел очередное заседание совета по противодействию коррупции. В его работе приняли участие заместитель председателя областного законодательного собрания Галина Донченкова, члены регионального правительства, руководители судебных и правоохранительных органов. В ходе заседания были рассмотрены меры по реализации законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что в 2009 году контролирующие органы, согласуя внеплановые проверки субъектов предпринимательства, получали отказ примерно в половине случаев.

Такая же пропорция сохраняется и в текущем году. В то же время установлены факты проведения внеплановых проверок без согласования с органами прокуратуры. Кроме того, в 2009-2010 годах в сфере госконтроля зафиксировано около 400 нарушений закона и опротестовано почти 200 правовых актов, к дисциплинарной ответственности привлечено более 100 должностных лиц.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены. Члены Совета рекомендовали органам государственного и муниципального контроля строго руководствоваться требованиями законодательства, не допускать проведения внеплановых проверок предприятий и предпринимателей без согласования в установленном порядке, провести мероприятия по повышению квалификации сотрудников.

Кроме того, участники заседания рассмотрели ход реализации Национального плана по противодействию коррупции, утвержденного президентом Российской Федерации. Речь шла об антикоррупционных мерах, принимаемых в сфере деятельности управления Федеральной миграционной службы по Калужской области. К ним относится создание интерактивного канала взаимодействия с получателями государственных услуг, организация работы "телефона доверия", утверждение порядка обработки поступающих сообщений о коррупционных инцидентах.

Отмечалось, что положительную роль играют постоянные встречи представителей управления с руководителями национальных общественных объединений и предприятий, использующих иностранную рабочую силу, в ходе которых разъясняются требования миграционного законодательства. Решением Совета управлению ФМС рекомендовано продолжить практику освещения деятельности службы в СМИ, ликвидации правовой безграмотности населения, а также воспитательную и профилактическую работу среди своих сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail