Австрия выразила заинтересованность в сотрудничестве со странами Южного Кавказа

Ереван, 25 июня 2010, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, премьер-министр Армении Тигран Саргсян принял федерального министра Австрии по европейским и международным вопросам Михаэла Шпинделегера.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи премьер-министр выразил также удовлетворение нынешним уровнем политических отношений между Арменией и Австрией и подчеркнул значение активизации двусторонних экономических связей.

Шпинделегер в свою очередь отметил, что правительство Австрии заинтересовано в активизации сотрудничества со странами Южного Кавказа.

Говоря о процессе сотрудничества Армении с Евросоюзом, Саргсян подчеркнул значение программы "Восточного партнерства" политики Европейского соседства. В качестве первоочередного условия для развития экономического сотрудничества, стороны подчеркнули необходимость подписания Ассоциативного соглашения и Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле. Была также отмечена важность создания благоприятных условий для расширения инвестиционного поля.

Собеседники подчеркнули также значение углубления сотрудничества в культурной и научно-образовательной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.