Международное сообщество показало "желтую карточку" Азербайджану: МИД Армении

Баку, 25 июня 2010, 16:24 — REGNUM  Заявления и призывы со стороны международного сообщества, в первую очередь, направлены в адрес Азербайджана, и являются, так называемой, "желтой карточкой" Азербайджану. Об этом заявил 25 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с федеральным министром по европейским и международным вопросам Австрии Михаэлем Шпинделегером.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, необходимо поименно назвать ответственных за преступления, чтобы не поощрять авторов воинственных заявлений, нарушителей соглашения о прекращении огня.

Налбандян считает, что после событий на границе НКР, ни у кого не возникает сомнений на счет того, кто выступает с милитаристскими заявлениями и призывами к войне. "Не Армения устроила эту провокацию на границе, не Армения отказалась от предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ об укреплении режима прекращения огня и не Армения отказалась вывести своих снайперов с границы", - заявил глава МИД Армении. Таким образом, заявления и призывы международного сообщества, по его словам, в первую очередь, направлены в адрес Баку.

Налбандян также указал на тот факт, что Азербайджан пытается придать конфликту религиозный характер, вовлекая в свои авантюры другие исламские страны. Международное сообщество должно выразить свою четкую позицию, чтобы не создавалось впечатление, будто подобное поведение Азербайджана поощряется с его стороны, считает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.