Министр экономики Эстонии призвал главу Счётной Палаты России изучить проблему приграничных автоочередей

Таллин, 25 июня 2010, 15:40 — REGNUM  Министр экономики и коммуникации Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс обратил внимание находящегося в Таллине с официальным визитом главы Счётной Палаты России Сергея Степашина на проблемы с длинными автомобильными очередями на эстонско-российской границе и призвал его провести совместный с Эстонией аудит автомобильного пограничного перехода, который он назвал "настоятельной необходимостью". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 июня, сообщили в министерстве экономики и коммуникации Эстонии, отметив, что обе стороны согласились с тем, что ситуация на границе тормозит нормальное взаимодействие транспортных и туристических связей Европейского Союза и России и ситуация требует скорейшего разрешения.

Партс уверил российского гостя, что эстонская стороны готова пойти навстречу в вопросах разрешения существующих пограничных проблем. Партс и Степашин обменялись мнениями и по другим вопросам эстонско-российских отношений и взаимодействия, в том числе по вопросу так называемого "электронного государства" (e-riik). Степашин познакомил Партса с шагами России по вступлению во Всемирную Торговую Организацию и с содержанием Таможенного Союза Россия-Казахстан.

Сергей Степашин - бывший премьер-министр России. Его визит в Эстонию является ответным после посещения России в 2006 году делегацией эстонского Госконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.