Правительству Архангельской области не удалось сэкономить на ветеранах труда

Архангельск, 25 июня 2010, 15:16 — REGNUM  Правительство Архангельской области пыталось отменить выплату льгот региональным ветеранам труда. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Архангельского областного Собрания Василий Баданин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам председателя парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Сергея Эммануилова, соответствующий законопроект правительство обалсти действительно пыталось вынести на сессию. "Законопроектом предлагалось с 1 июля текущего года приостановить действие закона в части так называемых стажистов - тех ветеранов труда Архангельской области, которым присваивается это звание в связи с тем, что имеют трудовой стаж 30-35 лет. Остальные категории ветеранов труда - обладатели почетных грамот от губернатора, матери инвалидов и многодетные - этих выплат бы не лишались", - сообщил депутат. Он отметил, что правительство предлагало лишить ветеранов выплат на 1,5 года в связи с необходимостью экономить бюджетные деньги. За год, по словам Эммануилова, экономия составила бы порядка 150 млн. рублей.

Однако предложение исполнительной власти законотворцы "зарубили" еще до вынесения, поскольку членам правительства так и не удалось убедить парламентариев в его необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.