Челябинский эксперт: новые поправки упростят участие в выборах беспартийным

Челябинск, 25 июня 2010, 15:11 — REGNUM  Поправки в избирательное законодательство, внесенные Советом федерации РФ, помогут принять участие в региональных выборах тем, кто не сможет выдвинуться от политических партий. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня высказал директор Челябинского института Уральской академии государственной службы, доктор политических наук Сергей Зырянов, комментируя изменения, по которым принять участие в выборах субъектов РФ теперь смогут не только представители партий и самовыдвиженцы, но и члены избирательных объединений.

Он пояснил, что политическим одиночкам попасть на выборы крайне сложно. Однако политолог пока не стал называть организации региона, которые возможно воспользуются этой поправкой, и фамилии тех, кто объединит вокруг себя беспартийных, но политически активных кандидатов в депутаты. По его словам, говорить об этом можно будет после утверждения предвыборного списка "Единой России".

Напомним, 23 июня Совет Федерации принял очередные поправки к федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Поправки, в частности, позволяют депутатам, участвующим в региональных выборах по одномандатным округам, выдвинуться не только от политических партий или самовыдвиженцами, но и от избирательных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.