В учреждениях допобразования Коми выявлены нарушения обеспечения антитеррористической защищенности

Сыктывкар, 25 июня 2010, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Инты провела проверку соблюдения законодательства по противодействию терроризму в образовательных учреждениях города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в ходе проверки в ряде образовательных учреждений выявлены нарушения требований по обеспечению антитеррористической защищенности.

Так, в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей "Дворец спорта для детей и юношества" Инты, "Дворец спорта для детей и юношества "Западный" и "Детская школа искусств" отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности объектов и кнопки экстренного вызова милиции или частного охранного предприятия. При указанных обстоятельствах не обеспечивается безопасное пребывание обучающихся в образовательных учреждениях.

В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников и несет за это ответственность. По фактам вывяленных нарушений прокурор Инты в адрес руководителя администрации МО ГО "Инта" внес два представления. По результатам рассмотрения представлений требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.