Служба безопасности Украины намерена допросить Тимошенко и Турчинова

Киев, 25 июня 2010, 14:58 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер Александр Турчинов будут вызваны на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела о незаконном растаможивании 11 млрд. кубометров природного газа. Это следует из заявления главы СБУ Валерия Хорошковского, сделанного сегодня, 25 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На допрос будут вызваны все лица, которые тем или иным образом были причастны к этому делу, несмотря на их прошлые должностные позиции в правительстве или других органах, потому что государству причинены большие убытки. Это очевидно и по нашему мнению, эти долги придется отдать", - отметил, в частности, Хорошковский. Он также опроверг информацию, что речь идет о политических репрессиях: "Мы занимаемся конкретным уголовным делом с конкретной диспозицией преступления, а также с конкретно объективной стороной этого преступления и все наши действия связаны исключительно с борьбой с коррупцией".

Напомним, Служба безопасности Украины задержала экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко как подозреваемого в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" в Стокгольмском арбитраже. Макаренко в 2009 году возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растамаживание 11 млрд кубов газа "РосУкрЭнерго", изъятого Украиной в рамках договора переуступки с "Газпромом". Ранее Стокгольмский арбитраж обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру "РосУкрЭнерго" - СП "Газпрома" и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail