Ульяновск. Вместо компенсации за льготный проезд пенсионеров на "Ульяновскэлектротранс" отправилась с проверкой комиссия счетной палаты Городской думы.

Ульяновск, 15 Марта 2000, 17:03 — REGNUM  Сегодня Ульяновская городская дума решала один из самых наболевших вопросов - предоставление пенсионерам права на бесплатный проезд в городском транспорте. В декабре прошлого года была повышена плата за проезд в трамваях и троллейбусах. Директор "Ульяновскэлектротранса" Василий Черныш требовал тогда не только повышения стоимости проезда, но и полной отмены льготного проезда для пенсионеров. Некоторые депутаты настаивали на оказании адресной помощи старикам. Тогда Дума приняла половинчатое решение по повышению, бесплатный проезд продлила лишь на первый квартал, намереваясь за первые месяцы нового года продумать механизм адресной помощи или же полного отказа от льгот.

Сегодня комитет по городскому хозяйству Думы предложил продлить бесплатный проезд в трамваях и автобусах для пенсионеров на второй квартал. Правда, председатель комитета Борис Илюшин отметил, что директор "Ульяновскэлектротранса" вновь просит льготу отменить, а обещанные предприятию и заложенные в городской бюджет 11 миллионов рублей, на предприятие так и не поступили. За почти три месяца нового года трамвайщики получили 200 тысяч рублей, вместо положенных 2,5 миллионов. В.Черныш добавил, что уже сейчас долг "Электротранса" энергетикам составляет 50 миллионов рублей. "Мы понимаем пенсионеров, - сказал В.Черныш, - но и вы должны понять, что половина из них - военные, а это значит, что им нет еще и пятидесяти лет, и все они, кроме пенсии, еще и работают". А на льготах "Электротранс" ежегодно теряет 107 миллионов рублей.

Депутат Михаил Урясов и предложил всем остальным набраться политической воли и суметь отказаться от льгот, которые приносят больше вреда, чем пользы. "У нас масса пенсионеров, которые на трамваях и троллейбусах не ездит, а мы устроили уравниловку. Даем людям льготу, которая им не нужна". М.Урясов вновь предложил рассмотреть механизм адресной помощи. Его поддержал Виктор Барткайтис. Однако большинство депутатов решили, что идея адресной помощи хороша, но нереальна. А депутат Венера Залалдинова даже предложила направить в "Электротранс" счетно-контрольную палату и проверить, на что пошли деньги от повышения платы за проезд.

В итоге обсуждения председатель Думы Александр Баландин высказал решение, которое совпало с мнением большинства. По нему "Электротранс" получает комиссию счетной палаты, а пенсионеры - льготу на второй квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ