Российский посредник по Карабаху: Обновленных Мадридских принципов не существует

Баку, 25 июня 2010, 13:49 — REGNUM  В процессе урегулирования карабахского конфликта не существует обновленного варианта предложений. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Жаманак".

"Я бы избежал названий "Мадридские принципы" или "обновленные Мадридские принципы". Важно то, что существует определенная группа принципов урегулирования, но нет общего понимания продолжения и алгоритма реализации данных принципов, по причине чего и проводится работа сопредседателей Минской группы ОБСЕ, цель которой заключается в представлении некоторых вариантов", - сказал он.

Попов отметил, что "конечно, существуют варианты, с которыми армянская сторона не согласна с азербайджанской стороной, а также есть варианты, в случае которых имеет место обратная ситуация. Безусловно, существуют положения, с которыми согласна и та и другая сторона".

"Наша задача заключается в том, чтобы максимально приблизить позиции сторон и довести дело до подписания документа. То, как долго будет продолжаться данный процесс, я сказать не могу. Ситуация вокруг карабахского урегулирования достаточно сложная, так как это долгий процесс", - сказал он.

Касаясь неспокойной в последнее время ситуации в зоне соприкосновения вооруженных сил, Игорь Попов выразил мнение о том, что в данный момент непозволительно говорить о военных действиях и необходимо предпринять все для предотвращения последующей эскалации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail