В Тосно (Ленобласть) детей лечат в антисанитарных условиях

Санкт-Петербург, 25 июня 2010, 13:48 — REGNUM  В Ленинградской области в результате прокурорской проверки Никольской городской больницы МУЗ "Тосненская ЦРБ" выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Как сообщили сегодня, 25 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, все помещения больницы: приемный покой, детское отделение, терапия, ЛОР отделение требуют капитального ремонта. На стенах трещины, линолеум в детском отделении и в отделении терапии разорван, штукатурка на стенах осыпается, на потолках имеются протечки.

В детском отделении больницы отсутствует отдельное помещение для хранения использованного белья. В туалетах ЛОР отделения - мусор. Используется раствор хлорной извести с истекшим сроком изготовления. В отделении терапии на стенах сырость, в туалетах - мусор.

"В нарушение правил пожарной безопасности один из выходов детского отделения имеет запирающееся устройство, ключ от которого хранится на медицинском посту. На лестничной клетке, под ней, а также у выхода на улицу расположены посторонние предметы. План эвакуации, имеющийся в детском отделении, не соответствует требованиям ГОСТа. В коридоре детского отделения и в некоторых палатах отсутствуют плафоны. В палате № 6 имеется соединение проводов при помощи холодных скруток. В другой палате - не закрыта распределительная коробка, проводка проведена по временной схеме", - сообщили в пресс-службе.

Тосненский городской прокурор направил представление главному врачу МУЗ "Тосненская ЦРБ" об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача Никольской городской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.