В 2010 г. ЕГЭ по обязательным предметам не сдали 2,7% новосибирских выпускников

Новосибирск, 25 июня 2010, 13:31 — REGNUM  В испытаниях, которые проходили в форме ЕГЭ, в этом году приняли участие 15 тысяч школьников Новосибирской области, что на три тысячи меньше, чем в прошлом году. Это связано с общим уменьшением числа выпускников. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Щукин, который подвел некоторые предварительные итоги ЕГЭ 2010 года.

"Обязательные экзамены по русскому языку сдавали 15.554 ребят, математику - 15.125. В их числе выпускники этого года, прошлых лет, учащиеся системы начального и среднего профессионального образования, вечерних школ, - рассказал Владимир Щукин. - Общие результаты ребят по двум обязательным предметам на уровне прошлого года. По математике средний балл - 40 (в 2009 году - 41), по русскому языку - 56 (55). По этим двум предметам есть также тенденция увеличения количества выпускников, набравших выше 80 баллов, по итогам 2010 года их - 1,5% от общего числа. Около половины новосибирских школьников показали результат выше, чем в среднем по области. Не справились с обязательными предметами 2,7% выпускников. В этом году они получат справку о среднем образовании, а в следующем попытаются сдать его еще раз".

Если говорить об экзаменах по выбору, то в 2010 году наиболее высокий средний бал школьники продемонстрировали по информатике, английскому языку, обществознанию и физике, отметил Щукин. На протяжении нескольких последних лет в Новосибирской области улучшаются результаты сдачи ЕГЭ по физике. В этом году этот предмет выбрали три тысячи выпускников, средний результат составил - 52 балла (в прошлом году 49).

"Максимальные результаты - 100 баллов - по итогам экзамена новосибирские школьники продемонстрировали по пяти предметам: математике (7 человек), русскому языку (4), физике (4), информатике и биологии (по 1). У двоих выпускников сразу два высших балла - отличились Елена Филимонова из СУНЦ НГУ (по русскому языку и биологии) и Иван Новиков из гимназии №1 г. Новосибирска (по информатике и математике)", - добавил Владимир Щукин.

Уполномоченными государственной экзаменационной комиссией в 2010 году зафиксировано шесть нарушений - за использование средств сотовой связи на экзамене. Результаты этих работ были аннулированы. Пересдать экзамен нарушители могли в резервные дни. Кроме того, в одном из районов области была предотвращена попытка выпускника при проведении испытания воспользоваться посторонней помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.