Библиотекарь подозревается в покушении на бюджет Ленобласти

Санкт-Петербург, 25 июня 2010, 13:29 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в отношении заведующей библиотекой в Тихвинском районе. Как сообщили сегодня, 25 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Тихвинской городской прокуратурой в ходе проверки выявлено, что в апреле 2008 заведующая библиотекой в Коськовском сельском поселении заключила с ОАО "Россельхозбанк" целевой кредитный договор на сумму 100 000 рублей на реконструкцию животноводческих помещений и покупку скота.

"Фактически денежные средства были использованы на личные цели, не связанные с кредитными обязательствами", - выяснила бдительная прокуратура.

Через администрацию муниципального образования "Тихвинский муниципальный район Ленинградской области" злоумышленница направила в Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу областного правительства заявление о выделении субсидии на возмещение части затрат по кредиту.

С августа 2008 года по июнь 2010 на указанный женщиной расчетный счет правительством были перечислены бюджетные средства в общей сумме более 10 тысяч рублей. В отношении библиотекаря возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.