В Югре 303 выпускника закончили школу с золотой медалью

Ханты-Мансийск, 25 июня 2010, 13:24 — REGNUM  Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела прием выпускников югорских школ, награжденными золотыми медалями за особые успехи в учебе. На встречу приехали 237 юношей и девушек, приехавших на встречу из разных муниципальных образований Югры, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Наталья Комарова поздравила выпускников с первым значительным успехом в их жизни: "В этом году в Югре с золотой медалью окончили школу 303 человека. По количеству золота нашим спортсменам есть на кого равняться. Поздравляю всех тех, кто обеспечил этот результат - каждого из вас, учителей, директоров, родителей, а по сути всех югорчан".Каждый из золотых медалистов получил премию губернатора - 15 тысяч рублей.

По словам главы региона, система высшего образования в регионе находится в стадии формирования. Открыты вузы, училища, колледжи. Совместно с Министерством образования и науки РФ готовится к запуску пилотный проект, связанный с профессиональной подготовкой специалистов. На этой основе и будет формироваться научная школа автономного округа.

В завершении встречи по просьбе медалистов Наталья Комарова запечатала капсулу с посланиями выпускникам 2011 года. Затем по существующей многолетней традиции вместе с ребятами губернатор запустила в небо белых голубей.

В Ханты-Мансийске медалисты проведут целый день. Запланировано посещение театра обско-угорских народов, обзорная экскурсия по городу, возложение цветов к вечному огню, праздничный ужин. Ребят поздравят Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, члены Правительства, депутаты Думы, ректоры высших учебных заведений, работодатели, творческая интеллигенция автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail