На Сахалине осужден гендиректор ООО, скрывший денежные средства от налоговых органов

Южно-Сахалинск, 25 июня 2010, 13:07 — REGNUM  В городе Невельске Сахалинской области вынесен приговор в отношении генерального директора ООО УК "Северный микрорайон", который обвиняется в совершении двух должностных преступлений, предусмотренных ст. 199.2 и ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем в крупном размере. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал директора виновным по всем эпизодам инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 250.000 рублей.

Как установлено судебным следствием, обвиняемый в ходе исполнения своих должностных обязанностей распоряжался в пределах своих прав всем имуществом общества, включая его денежные средства. При этом, выполняя в данной организации управленческие функции и распоряжаясь ее финансами, скрыл в крупном размере денежные средства ООО УК "Северный микрорайон" от налоговых органов, за счет которых, в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в общей сумме более 1,75 млн рублей.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что приговор в законную силу не вступил. После изучения приговора в Невельской городской прокуратуре государственным обвинителем будет принято решение о принесении кассационного представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.