В Челябинске из-за нарушений противопожарных требований закрыли школу

Челябинск, 25 июня 2010, 13:00 — REGNUM  За нарушение правил противопожарной безопасности закрыта школа в центре Челябинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 июня в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, средняя общеобразовательная школы №138 не сможет принять своих учеников в течение 90 суток с момента вынесения судебного решения.

Госпожнадзор обнаружил в школе ряд серьезных нарушений, устранение которых потребует привлечение немалых финансовых средств. В их числе - отсутствие на дверях, отделяющих коридоры от лестничных клеток всех трех этажей, устройств для самозакрывания с уплотнениями в притворах, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, внутренний пожарный водопровод не проверен на водоотдачу с составлением актов организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Также отсутствуют двери на первом этаже западной стороны школы. Всего в списке нарушений - 10 пунктов.

В УФССП напоминают, всего за пять месяцев 2010 года судебными приставами региона из-за нарушения правил пожарной безопасности была приостановлена деятельность более трехсот организаций. Примерно половина из них - объекты социального назначения: детские сады, спортивные школы, сельские клубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.