Украинский депутат посоветовал Кадырову пообщаться с психиатрами

Киев, 25 июня 2010, 12:57 — REGNUM  Глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, экс-министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что президенту Чечни Рамзану Кадырову нужно "общаться с психиатрами, а не вмешиваться в деятельность Украины и давать свои невзвешенные оценки". Об этом он заявил прессе сегодня, 25 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"За последнее время господин Кадыров делает не первое заявление относительно Украины. Причем в таком, довольно недружеском, тоне. Он говорил, что можно прогнозировать решение вопросов с Украиной военными средствами. Я хочу сказать, что от лица российского государства такие заявления, которые могут свидетельствовать об оценках, приоритетах и направлениях сотрудничества, могут делать только три человека. Это президент, премьер и министр иностранных дел России. Кадыров к таковым не принадлежит", - отметил, в частности, украинский депутат. Вместе с тем Гриценко признал, что на Украине существует угроза распространения ваххабизма. "Но Служба безопасности Украины, как структура, которая отвечает за безопасность государства, осуществляет мониторинг этих угроз. Не могу сказать, что картина у нас красивая, и у нас таких угроз нет. Они есть. Но для того и работают государственные органы, чтобы их локализировать еще на этапе, когда они не доходят до опасной манифестации. Это та сфера, о которой лучше меньше говорить, а больше обеспечивать недопущение таких угроз кропотливой работой", - резюмировал политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на Украине ваххабитов сейчас больше, чем в Чечне. "Эта зараза распространяется по всему миру. И на Украине тоже. У вас ваххабитов больше, чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И, если вы не будете бороться с этим явлением, завтра-послезавтра они натворят у вас то же самое, что сделали в Чечне", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail