Новосибирск претендует на получение федеральных средств для создания бизнес-инкубатора

Новосибирск, 25 июня 2010, 12:59 — REGNUM  В Новосибирске будет создан бизнес-инкубатор. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, такое решение было принято на 4-ой сессии Совета депутатов города Новосибирска при обсуждении изменений в программу "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске".

Бизнес-инкубатор в Новосибирске появится благодаря межбюджетному трансферту, который городской бюджет получает из федерального: более 25 миллионов рублей приходит в Новосибирск, как участнику конкурса на поддержу и развитие малого и среднего предпринимательства. Ежегодно Минэкономразвития определяет основные направления поддержки малого и среднего бизнеса. В этом году таким направлением стало создание бизнес-инкубаторов.

На сегодняшний момент идет работа над поиском муниципального помещения (согласно условиям конкурса оно должно быть площадью не менее 900 квадратных метров), пригодного для ремонта и размещения в дальнейшем резидентов бизнес-инкубатора. Последние могут стать участниками бизнес-инкубаторов на конкурсной основе.

По словам председателя профильной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова, это могут быть молодые предприниматели и фирмы, существующие не более одного года. "В бизнес-инкубаторе фирма может находиться не более 3-х лет, - комментирует Салов. - Мы даем определенный старт предпринимателям. Поддержка будет оказана начинающим предпринимателям, предпринимателям, занимающимся инновационной деятельность на территории города, и тем, кто выпускает продукцию для городского хозяйства. Поддержка в виде помещения, оборудованного всем необходимым для развития бизнеса, очень важна для предпринимателей. Не секрет, что в структуре расходов любого предприятия аренда занимает порой 30-40, а иногда и 50%. За три года, которые предприниматель будет находиться в бизнес-инкубаторе, он сможет укрепить свой бизнес. В целом бизнес-инкубаторы - это очень значимая часть системной муниципальной поддержки. Даже с учетом 25 миллионов, этих средств, безусловно, не достаточно для создания полноценной инфраструктуры малого и среднего предпринимательства. В этом году по нашей программе поддержки и развития малого и среднего бизнеса заложена рекордная цифра - 3,5 млн, но и этого не хватит, чтобы поддержать всех. Поэтому создавать и главное развивать бизнес-инкубаторы сейчас нужна как никогда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail