Наставник сборной Италии назвал главную причину фиаско

Весь мир, 25 июня 2010, 12:32 — REGNUM  Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи после поражения от сборной Словакии (2:3) в третьем туре групповой стадии чемпионата мира-2010 взял вину за вылет с мирового первенства на себя.

"Я беру всю ответственность на себя. Потому что команда приехала на столь важный турнир со страхом в ногах, головах, сердцах, неспособная показать себя. Это значит, что тренер не смог должным образом подготовить ее", - рассказал Липпи на послематчевой пресс-конференции.

Наставник итальянцев считает, что главная причина фиаско кроется в психологии. "Психологический момент стоит на первом плане. Эта команда могла добиться успеха и, очевидно, что я не подготовил ее к турниру соответствующим образом", - сказал Липпи и добавил, что команда также не лучшим образом была подготовлена в тактическом и физическом плане.

Сборная Италии не смогла защитить чемпионский титул, заняв в группе "F" лишь четвертое место. В трех матчах подопечные Липпи набрали два очка, сыграв вничью с Парагваем (1:1) и Новой Зеландией (1:1).

Сборная Италии не смогла перебороть групповой этап ЧМ впервые с 1974 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.