В Новосибирске у гражданина Таджикистана изъято 1,6 кг героина

Душанбе, 25 июня 2010, 12:29 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с УФСКН по Новосибирской области изъята из незаконного оборота партия героина, общим весом 1,6 кг. Как 25 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, контрабанду осуществил гражданин Таджикистана, прибывший в Новосибирск авиарейсом из Бишкека.

Как отметила пресс-секретарь, с целью сокрытия от таможенного контроля между стенок его чемодана был оборудован тайник: специально изготовленный пластиковый короб, в котором размещалась партия наркотических средств.

В данный момент наркокурьер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации "контрабанда наркотических средств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Пресс-секретарь добавила, что это не первый случай выявления тайников с наркотиками, расположенных в багаже. Так, прошлой осенью сотрудниками Сибирской оперативной таможни был задержан гражданин Киргизии, который ввез в Новосибирск около 2 кг героина в чемодане с "двойным" дном. При этом наркотическое вещество было упаковано в специальную светоотражающую пленку, чтобы при прохождении таможенного контроля его не выявил рентген-аппарат.

В общей сложности в текущем году таможенными органами Западной Сибири изъято из незаконного оборота 109,5 кг наркотических средств (в прошлом году - 85,8 кг), из них 58,1 кг марихуаны, 34,3 кг героина, без малого 10 кг сильнодействующих препаратов и психотропных веществ, 6,2 кг гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.