На заседании у полпреда обсудили борьбу с коррупцией в Хабаровском крае

Хабаровск, 25 июня 2010, 12:20 — REGNUM  25 июня полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел заседание президиума Совета по противодействию коррупции при полпреде, где обсуждались результаты деятельности по противодействию коррупции в Хабаровском крае.. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, о действиях краевых властей по этому вопросу рассказал губернатор Вячеслав Шпорт.

По его словам, органами исполнительной власти Хабаровского края в 2009-2010 годах приняты организационные и практические меры по реализации Федерального закона "О противодействии коррупции" и Национального плана противодействия коррупции. Образован Совет при губернаторе Хабаровского края по противодействию коррупции, утвержден его состав. Разработана и утверждена целевая программа "Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011- 2013 годы". Шпорт отметил, что нормативно урегулированы вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, порядка предоставления и проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера служащих и членов их семей. В органах исполнительной власти созданы и работают 24 комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, также подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Кроме того, хабаровский губернатор добавил, что организован и нормативно обеспечен процесс проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов губернатора и правительства края, их проектов. "В органах исполнительной власти края внедряются современные инновационные технологии государственного управления. Осуществляется мониторинг внедрения административных регламентов. Принимаются меры по переводу процесса исполнения государственных услуг в электронный вид", - перечислил губернатор.

Полпред Виктор Ишаев рекомендовал прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову уделить особое внимание состоянию коррупции в рыбной отрасли. "Почему по данным статистики в Японию из России пришло в три раза больше рыбы, чем Россия отправила в Японию?", - поинтересовался полпред. "Даже эти данные говорят о том, что не всё в порядке в сфере добычи биоресурсов", - продолжил он.

Ишаев напомнил также, что по добыче леса Хабаровский край занимает третье место в стране и первое на Дальнем Востоке. "Воровство леса продолжается. К сожалению, много лазеек и в законодательстве. Всё это приводит к тому, что государство не может зарабатывать на лесе в полной мере. Почему, в Финляндии с одного кубометра леса прибыль составляет 537 долларов, в России - 110, на Дальнем Востоке России еще меньше?", - сказал полпред.

В завершении заседания Виктор Ишаев сказал, что отметить Хабаровский край в худшую сторону нельзя, но "работы по противодействию коррупции здесь непочатый край". Участники заседания добавили, что органам исполнительной власти Хабаровского края и органам местного самоуправления требуется принятие дополнительных мер, направленных на реализацию Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции. Правоохранительным органам поручено усилить работу по противодействию коррупционных проявлений во всех отраслях экономики, местных органах власти, региональных властных структурах и территориальных органах федеральных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе