Семьи пострадавших в ДТП под Омском получат по 500 тыс. рублей

Омск, 25 июня 2010, 12:01 — REGNUM  По решению губернатора Омской области Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП с участием автобуса выплатят по 500 тысяч рублей, сообщили 25 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

Сегодня Полежаев побывал в Городской детской клинической больнице №3, в которую госпитализированы пострадавшие дети. Под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от 7 до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Большинство детей отделалось ссадинами и ушибами, несколько получили сотрясение головного мозга. Каждый ребенок прошел комплексное медицинское обследование. Четырнадцать детей готовятся к выписке. С пострадавшими детьми и их родителями проводят курс психологической реабилитации. В то же время врачи продолжают бороться за жизнь одного мальчика: восьмилетний ребенок с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимации.

Оправившиеся от потрясения дети смогут отправиться на отдых в любое удобное для них время: им будут созданы особые условия, - сообщил родителям губернатор. По оценке главы региона, данное трагическое происшествие - неординарный случай, поскольку вопросы безопасности передвижения автобусных колонн с детьми традиционно находятся на особом контроле. Поэтому виновные лица, не обеспечившие безопасность или допустившие непростительную халатность, понесут строгое наказание.

Причины столкновения будут тщательно расследоваться, - заверил родителей пострадавших детей Леонид Полежаев. Сегодня губернатор созывает экстренное заседание Совета безопасности.

ДТП, которое произошло 24 июня на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина, стоило жизни трем пассажирам автобуса. Погибли три человека, в том числе один ребенок. Колонна из восьми автобусов с детьми следовала на базу отдыха в Чернолучье, когда в один из автобусов врезался КАМАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.