Жительница Владимирской области обвиняется в гибели полугодовалого сына

Владимир, 25 июня 2010, 11:59 — REGNUM  Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Гусь-Хрустальный, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, женщина, ранее лишенная родительских прав в отношении двоих малолетних детей, злоупотребляла спиртными напитками. Она систематически пренебрегала родительскими обязанностями, не обеспечивая надлежащего ухода за сыном, родившимся в июне 2009 года. В конце января 2010 года у мальчика появились явные симптомы инфекционного заболевания, требовавшие медицинского вмешательства. За неделю потеря веса мальчика составила около полутора килограммов. Однако мать мер к оказанию ребенку квалифицированной медицинской помощи не приняла. В результате 22 января сын обвиняемой скончался дома от смешанной вирусно-бактериальной инфекции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail