В Орловской области госинспектор ветнадзора предстанет перед судом

Курск, 25 июня 2010, 11:55 — REGNUM  Государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Евгений Безручко предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в декабре 2009 года Евгений Безручко, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, составил в отношении девяти жителей Малоархангельского и Свердловского районов Орловской области подложные протоколы об административных правонарушениях. Он внес в протоколы заведомо ложные сведения о том, что данные граждане якобы осуществляли на рынке города Малоархангельска и поселка Змиевка продажу продуктов животноводства без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и без сопроводительных документов. На основании подложных протоколов в отношении потерпевших граждан рассматривался вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail