В Приамурье, в Еврейской АО и в Хабаровском крае ожидается аномально жаркая погода

Благовещенск, 25 июня 2010, 11:49 — REGNUM  25-29 июня в южных и центральных районах Хабаровского края, Амурской области и на всей территории Еврейской автономной области ожидается сухая и аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7ºС и более выше нормы и с дневными температурами от 33ºС до 40ºС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 25-29 июня на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО возможны возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня. Из-за высоких температур - перегрев трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения могут возникнуть отключения электроэнергии в населенных пунктах. Кроме этого, в результате деформации железнодорожного полотна возможны нарушения в работе железнодорожного транспорта, аварии при прохождении составов. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной увеличения количества ДТП на автодорогах региона, роста числа травматизма людей.

Также с установлением сухой и жаркой погоды повышается класс пожарной опасности в лесах. В этот период возможно увеличение количества пожаров и их площадей, их быстрое распространение на жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, находящиеся поблизости от лесной и степной зоны.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, лесничеств оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.