Виктор Ишаев потребовал активизировать строительство объектов к саммиту АТЭС в Приморье

Владивосток, 25 июня 2010, 11:40 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал активизировать строительство объектов к саммиту АТЭС в Приморском крае, поскольку из 48 объектов, которые запланировано построить к форуму, 17 находятся в стадии проектных и предпроектных работ. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил на совещании во Владивостоке.

Из 48 объектов, которые предусмотрены программой подготовки к саммиту, семнадцать, стоимость которых составляет более 10 миллиардов рублей, остаются "на бумаге", сказал полпред. "Эта ситуация вызывает напряжение, нужно усилить темпы строительства", - заявил Ишаев на совещании по подготовке объектов саммита.

"На начало года было освоено 12,6% средств, выделенных на строительство объектов. К 1 июля максимально, что пройдет отчет, - 25%",- сказал Ишаев.

По его словам, даже если до конца года на стройках будет освоено 40% от общего объема запланированных средств, на 2011 год "остается колоссальный объем работы". Есть вопросы, требующие согласования с федеральными ведомствами, с министерством обороны, министерством финансов, добавил Ишаев. "Задача полпредства самые сложные вопросы донести до президента, а какие-то проблемы решить на месте",- сказал он.

Общее финансирование программы по подготовке Владивостока к саммиту составляет 553 миллиарда рублей. Из них 202 миллиарда предоставит краю федеральный бюджет, 33,5 миллиарда - доля софинансирования бюджета края, 40 миллионов - софинансирует бюджет Владивостока, 318 миллиардов поступит из внебюджетных источников. На строительство объектов саммита уже перечислено 145 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail