"Единая Россия" определила приоритеты бюджета Архангельской области на 2011 год

Архангельск, 25 июня 2010, 12:22 — REGNUM  Депутаты фракции "Единая Россия" определили приоритетные направления для формирования областного бюджета на 2011 год.

Как сообщил на пресс-конференции депутат облсобрания, председатель комитета по бюджету Андрей Бральнин, приоритетными направлениями были определены:

1.повышение зарплат сотрудникам тех бюджетных учреждений, перешедших на новую систему оплаты труда;

2.обеспечение жильем граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье,

3.обеспечение жильем детей-сирот,

4.выделение средств на развитие реального сектора экономики, в частности, строительной отрасли;

5.обеспечение организации оздоровительной кампании;

6.поддержка и развитие дошкольных учреждений, в том числе выделение средств на их строительство, реконструкцию и капремонт;

7.контроль за строительством недостроенных объектов.

Лидер фракции "Единая Россия" в облсобрании Игорь Чесноков пояснил, что установление таких приоритетов означает, что именно на эти направления должны будут направляться наибольшие суммы средств при формировании бюджета 2011 года. "Это означает, что прежде чем начинать новое строительство, мы должны завершить уже существующие. Это означает, что мы должны выделить средства на исполнение судебных решений по искам сирот, а их накопилось уже не на один десяток миллионов рублей. Это означает, что мы должны в следующем году выделить на оздоровительную кампанию не меньше средств, чем в этом году. При этому нужно будет обязательно проконтролировать распределение средств. Именно область должна разработать порядок распределения средств, чтобы не возникло ситуации как в этом году", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.