Депутат Архангельской области: Дополнительные доходы нужно направлять на погашение госдолга

Архангельск, 25 июня 2010, 11:22 — REGNUM  В бюджетной политике Архангельской области не определены приоритеты, считают депутаты облсобрания Надежда Виноградова и Василий Гришин. "Дополнительные доходы бюджета 2010 года - а это 1,5 млрд рублей - фактически размазали по программам, в то время как нужно было направить их на погашение государственного долга", - заявила Виноградова.

По ее словам, государственный долг в Архангельской области вырос в 2 раза, а обслуживание долга выросло за год в 15 раз. Это означает, что именно погашение госдолга должно быть приоритетом, и именно на это должны направляться все дополнительные доходы. "Так работает федеральный бюджет, и с федералов в этом нужно брать пример. В условиях дефицита бюджета недопустимо финансирование дополнительных расходов", - утверждает Надежда Виноградова, которая является директором коммерческого банка.

По словам депутата, председателя комитета по бюджету Андрея Бральнина, на прошедшей сессии доходы бюджета были увеличены более чем на 3 млрд рублей, из которых 1,6 млрд руб - собственные доходы бюджета. В частности, из этих средств 340 млн рублей было направлено на субсидии на компенсации за услуги ЖКХ, 32 млн рублей - на субсидии по строительству жилья для молодых семей, 28 млн рублей - на детский отдых, 35 млн руб - на компенсацию убытков энергетиков от роста цен на мазут, 80 млн рублей - на подготовку к зиме в муниципальных образованиях, были выделены средства и на другие статьи. Из федеральных средств 840 млн рублей были направлены на обеспечение ветеранов жильем, 240 млн руб - на поддержку сельхозпроизводителей, более 100 млн руб - на ЖКХ, 80 млн руб - на программу по приобретению автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.