МОЭК отключил от теплоснабжения 112 потребителей-неплательщиков

Москва, 25 июня 2010, 11:04 — REGNUM  Московская объединенная энергетическая компания (ОАО "МОЭК") прекратила подачу тепловой энергии 112 потребителям - неплательщикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МОЭКа, общая сумма долга отключенных в мае потребителей составила 54 млн. 59 тысяч рублей. Наибольшее количество неплательщиков было отключено в Юго-Восточном административном округе Москвы, на втором месте по количеству отключений Западный административный округ.

"Компания намерена в ближайшем будущем провести ряд мероприятий, направленных на повышение уровня сбора платежей за тепловую энергию и горячую воду. Наша цель - не допустить срыва поставок тепловой энергии добросовестным потребителям", - прокомментировал заместитель генерального директора по сбыту Андрей Пивоваров. По его словам, МОЭК не имеет возможности отпускать тепловую энергию в долг, поскольку несёт финансовую ответственность не только перед поставщиками тепловой энергии, но и за безаварийную эксплуатацию теплосетевого комплекса города.

Недобросовестные потребители, не реагирующие на требования МОЭК погасить задолженность, уведомляются о предстоящем ограничении, и, в соответствии с действующим законодательством, отключаются от теплоснабжения, отметили в компании. МОЭК обращается в судебные органы только в том случае, если абонент отказывается урегулировать задолженность перед компанией в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.