Власти Саратова встретились с делегацией провинции Хубэй Китайской Народной Республики

Саратов, 25 июня 2010, 10:16 — REGNUM  24 июня глава Саратова Олег Грищенко встретился с китайской делегацией, которую возглавлял Первый заместитель Секретаря комитета Коммунистической партии Китая провинции Хубэй, Секретарь городского комитета КПК города Ухань господин Янь Сунь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Во встрече также приняли участие и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко, и.о. заместителя главы администрации по социальной сфере Ольга Баталина. Правительство Саратовской области на встрече представляли министр инвестиционной политики Ирина Блохина и заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Винокурова.

Глава китайской делегации выразил надежду как на укрепление экономических связей, так и на сотрудничество в сфере культуры и образования, в частности, между высшими учебными заведениями Саратова и Уханя. Особенно высоко гости оценили качество подготовки специалистов в Саратовском государственном техническом университете. Также стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества и возможность реализации совместных проектов. По общему мнению, в будущем развитие двусторонних связей может привести к установлению побратимских отношений между двумя городами.

Саратов поддерживает тесные связи с КНР с 1994 г. Сотрудничество осуществляется в сфере здравоохранения, экономики и торговли, образования и культуры. Для укрепления взаимопонимания и дружбы между двумя народами подписан договор об установлении побратимских связей с городом Тайюань. В 2004 г. заключено соглашение о сотрудничестве между администрациями городов Саратова и Шаояна. Предыдущая встреча делегации провинции Хубэй и руководства Саратова состоялась в 2006 г. Целью нынешнего визита стало установление дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической сфере между Саратовом и центром провинции - городом Ухань. Договор о партнерских отношениях Саратовской области и провинции Хубэй был заключен в 2002 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.