В Иркутске проходит Байкальский гражданский форум

Иркутск, 25 июня 2010, 09:31 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, в Иркутске по инициативе Общественной палаты области и при поддержке правительства и Законодательного собрания Приангарья начал работу Байкальский гражданский форум. В нем участвуют представители общественных объединений, некоммерческих организаций, члены Общественных палат субъектов России, муниципалитетов, исполнительных и законодательных органов власти, бизнес-структур, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Мобилизация общественного потенциала, определение приоритетов и механизмов сотрудничества органов власти и бизнеса с обществом, поддержка гражданских инициатив - это важные моменты построения современного гражданского общества", - заявил, открывая пленарное заседание форума, губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона также отметил, что недовольство граждан своим социально-экономическим положением, невысокая оценка работы власти, систем здравоохранения и образования, милиции может свидетельствовать о существовании в обществе системы двойных стандартов.

"Когда на трибуне мы слышим одно, на митингах - другое, а в жизни видим третье, мы знаем: существует угроза будущему развитию гражданского общества. Я уверен, что Приангарью такой сценарий не нужен, мы действительно добьемся реального партнерства", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. По мнению губернатора, с двойными подходами легче справиться в развитом информационном обществе. С помощью интернета можно быстрее "достучаться" до власти и высказать свое мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail