В Коми осужден сотрудник ГИБДД

Сыктывкар, 25 июня 2010, 09:02 — REGNUM  В Коми вынесен обвинительный приговор старшему инспектору по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД ОВД по Усть-Вымскому району. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокурутуре РФ по РК, он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а также в использовании заведомо подложного документа (ч.3ст.327 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что работником правоохранительного органа в период с августа 2008 года по июль 2009 года неоднократно до истечения срока лишения права управления транспортными средствами водительские удостоверения выдавались лицам, наказанным в административном порядке. Кроме того, работник ГИБДД, в целях получения права управления транспортным средством категории "D" представил заведомо подложное свидетельство об окончании курсов профессиональной подготовки, без прохождения соответствующего обучения. Незаконные действия осуществлялись по просьбе знакомого, которому следствием предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ). Всего в ходе следствия установлено три эпизода превышения должностных полномочий.

Работнику ГИБДД назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Подстрекателю в совершении преступлений, с учетом ранее назначенного судом наказания, определено 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.