Доходы бюджета Свердловской области планируется увеличить на 14 млрд руб.

Екатеринбург, 25 июня 2010, 08:57 — REGNUM  Дополнительные доходы бюджета Свердловской области в 2010 году позволят увеличить финансирование социальной сферы региона на 4 миллиарда рублей. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Проектом закона Свердловской области "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2010 год" предлагается увеличить доходы областного бюджета на 14 миллиардов рублей. Это позволяет рост налоговых и неналоговых поступлений в региональную казну.

Соответственно появляется возможность увеличить и объемы расходов на 6,8 миллиарда рублей за счет собственных средств. Основная часть из них направлена на первоочередные нужды социальной сферы. При этом, дефицит регионального бюджета сокращается на 6 миллиардов рублей.

Корректировка областного бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность. Так, расходы на образование намечено увеличить на 1,9 миллиарда рублей, из них 701 миллион рублей пойдет на реализацию программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области, а также приведение детских садов в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства.

Дополнительные поступления в областную казну позволят с первого сентября увеличить фонд оплаты труда учителей на 753 миллиона рублей. На содержание и обеспечение деятельности областных учреждений образования предлагается выделить дополнительно 270 миллионов рублей. Эти средства пойдут на установку приборов учета, оплаты текущих и погашение кредиторской задолженности за коммунальные услуги.

Сейчас в проекте бюджета дополнительно учтены еще 252,8 миллиона рублей для перехода на отраслевые системы оплаты труда в тех отраслях, где новые системы оплаты труда еще не внедрены.

Местные бюджеты получат субсидии на строительство и реконструкцию школ. Расходы в области социальной политики возрастут на 965 миллионов рублей, средства пойдут на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, ежегодное разовое пособие на проезд федеральным льготникам, оплату за телефон ветеранам и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.