В Оренбуржье депутат выступил за отмену закона о гарантиях экс-губернаторам

Оренбург, 25 июня 2010, 08:49 — REGNUM  В Оренбуржье оспаривается закон Оренбургской области "О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий", который был принят депутатами Законодательного Собрания области от фракции "Единая Россия" 10 июня 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов, подавший 24 июня иск в суд.

По словам депутата, исковое заявление подано в связи с нарушением статьи 83 Бюджетного Кодекса Российской Федерации; статей законов Оренбургской области "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации", "О правовых актах органов государственной власти Оренбургской области", "О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области"; статей Регламента Оренбургской области. "Принятие областного закона потребует выделения из областного бюджета только в 2010 году сумму денежных средств в размере 1 млн. 965 тыс. 771 рублей, которые не заложены в бюджете области. В данной сумме не учтены расходы на государственное страхование жизни и здоровья должностного лица, размер которого будет равен годовому размеру денежного содержания губернатора Оренбургской области", - отметил собеседник.

Он считает, что бывшим губернаторам Оренбургской области Алексею Чернышеву и Владимиру Елагину стоит публично отказаться от предоставленных им финансовых и натуральных льгот и инициировать в Законодательном Собрании Оренбургской области вопроса о приостановлении действия закона Оренбургской области "О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий" на 2010-2011 годы. "Такое решение будет положительно воспринято жителями Оренбургской области", - высказал свое мнение Владимир Фролов.

Напомним, что в Оренбуржье вступил в силу закон, который содержит предоставление натуральных льгот губернатору после ухода с поста по оплате жилья и коммунальных услуг жилых помещений с совместно проживающими с ним членами семьи на территории области. Таким образом, губернатор после ухода с занимаемой должности получает пожизненные гарантии вместе с членами своей семьи за счет областного бюджета. Кроме того, экс-губернатору будет оплачиваться сотовая связь за счет бюджета области и предоставляться в пользование служебный автомобиль, как на территории Оренбуржья, так и в Москве, отдых в российских санаториях, бесплатное проживание в гостиницах и ряд других привилегий. Против приятия закона области о гарантиях высшему должностному лицу, прекратившему исполнение своих полномочий, на заседании Законодательного Собрания области 10 июня 2010 года проголосовали 11 депутатов области от трех фракций: "Патриоты России" (3 депутата), КПРФ (6 депутатов) и ЛДПР (2 депутата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail