Два гражданина Монголии задержаны на российско-польской границе

Варшава, 25 июня 2010, 08:50 — REGNUM  На российско-польском участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области предотвращена попытка незаконной миграции иностранных граждан в страны Евросоюза. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе погрануправления, накануне в пограничную заставу "Боровое" поступил сигнал о сработке электросигнализационного комплекса. К месту нарушения выдвинулась тревожная группа со служебной собакой по кличке "Август".

В течение двух часов проводился поиск в лесисто-заболоченной местности по следам двух человек двигавшихся в сторону Республики Польша, В результате грамотно проведенного пограничного поиска в 200-х метрах от линии государственной границы пограничники увидели двух человек, двигавшихся в сторону российско-польской границы.

Неизвестные граждане - мужчина и женщина были задержаны и доставлены в отделение для разбирательства. При себе имели паспорта граждан Монголии 1976 и 1977 г.г. рождения и российские визы.

Прилетели в Калининград внутренним рейсом из г. Москва. Со слов задержанных, они собирались мигрировать через российскую территорию в страны ЕС в поисках работы.

С начала 2010 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области задержано 165 нарушителей государственной границы (пять из них с целью нелегальной миграции в соседние страны) и 830 нарушителей пограничного режима.

В 2009 году на российско-польском участке государственной границы пресечены все попытки нелегальной миграции граждан иностранных государств в страны Евросоюза. За прошедший год было задержано более тридцати иностранных граждан Китая, Турции, Афганистана, Эквадора, Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail